2010年6月21日 星期一

工廠的工程用語是外星文嗎

  一般在系統廠,一定會聽到一堆外星文,工廠的用語都馬是簡寫,
沒接觸過的人,還真的是一頭霧水,只能傻笑或者搗蒜般的點點頭,我
覺得我還是記錄下來好了,免得到時候我又癡呆犯了,哈哈。
BVT:Build Verification Test
  基本驗證測試,對完成的代碼進行編譯和連接,產生一個構造,以檢查程式的主要功能是否會像預期一樣進行工作。
DVT:Design Verification Test
  設計驗證測試,是硬體生產中不可缺少的一個檢測環節,包括模具測試、電子性能、外觀測試等等。
PVT:Process Verification Test
  意為小批量過程驗證測試,硬體測試的一種,主要驗證新機型的各功能實現狀況並進行穩定性及可靠性測試。
EVT:Engineer Verification Test
  工程樣品驗證測試
ES: Engineering SampleCS: Customer Sample  通常ES是拿來要測EVT,並且要close這個階段;  CS的話,好像DVT/PVT,在客戶端都會有需要的,是因為要過一些conformance test。
SP:SAMPLE PRODUCT(打樣制作)
PP:PILOT PRODUCT(小批量試做)
MP:MASS PRODUCT(大量生產)

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##